杨华英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
重疾险有必要买吗?
2020-08-14 来源: 沃保网 浏览: 3

很多人不舍得为自己的健康投资,纠结到底要不要买重疾险。因为重疾险相比其他险种来说,贵上不少,一年好几千,身边又有不少人被坑买错了重疾险。这无疑让想买重疾险的人一直在买和不买中徘徊,很多人发出疑问,我现在身体还健康,一年几千块的重疾险到底有必要买吗?这几千块钱花得到底值不不值,本文小沃就为大家好好算笔账:

一、我们真的会患重疾吗?

重疾险,能保大病,只要患上条款规定的一百多种疾病,达到重疾理赔标准,就能赔你几十万。这笔钱你可以用来看病治疗,也可以用来填补康复费用,甚至用来还房贷车贷,钱是你的,怎么花都行。

那么问题来了,我现在健健康康,未来真的有可能患大病吗?重疾是指癌症、脑中风后遗症、终末期肾病……这些属性恶劣的大病。不无例外,人生除了大病,还有不小的概率会患上类似原位癌、轻微脑中风、慢性肾功能衰竭……这些还未到大病状态、算不上重疾的中症、轻症。

掐指一算,这辈子,生一次“或大或中或小”的病成了板上钉钉的事。所以,与其在患病概率面前赌一把运气,不如早点将风险转嫁,有足够的后盾对抗大病开销,对自己负责的同时也减轻了家人的负担!

重疾险有必要买吗?

二、怎样才能买对重疾险?

重疾险种类复杂难懂,但要分辨出产品的优劣,其实看重4点就行:

1.重疾保障

基础保额最好50万起步,重点关注重疾赔付比例,市面上一些产品已经做到了60岁前确诊重疾赔付160%保额;如果是多次赔付产品,还需关注重疾分组情况是否科学。

2.轻症保障

轻症方面不是看有多少种轻症,而是要看有没有包含理赔概率高的6种高发轻症、轻症赔付比例、是否具有豁免责任。

3.癌症二次赔付

随着医疗技术的发展,癌症治愈已经成为可能,建议大家附加癌症二次赔付责任,在癌症复发、转移、持续治疗时,在合理的间隔期内,拿到尽可能高比例的二次赔付保额。

4.消费型vs返还型

首选消费型重疾,因为返还型重疾保费贵、保障不足,几十年后返还的保费现金价值小,对于大多数家庭是不适合购买的。

写在最后:

保险配置一个很专业的事情,想要给自己或家人配置一份合适的保险规划,掌握一些投保思路和技巧都是非常有必要的。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162530个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162530个用户完善保障计划